교육과정 > ❤ "팝콘드라이빙 - 070-8028-8756 - 방문운전연수 , 초보운전연수 , 장롱면허운전연수 [ 070-8028-8756 ]

본문 바로가기

HOME

교육과정

페이지 정보

profile_image
작성자 팝콘드라이빙
댓글 0건 조회 8,884회 작성일 21-10-02 16:52

본문

교육과정

팝콘드라이빙 운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

*기타지역 문의

교육내용 ( 기본 10시간 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업

( 1일 ) - 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

▷ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지

▷ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 )

▷ 각종 기능 설명

▷ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법

▷ 좌 우회전 유턴

( 2일 ) - 안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기

▷ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법

▷ 신호등 식별 및 종류 설명

▷ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

( 3일 ) - - 안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 )

( 4일 ) - - 이면도로 , 주차연습

▷ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법

▷ 후진주차 연습

▷ 평행주차 연습

▷ 전진주차 연습

속성반 - 3일 - (평일 , 주말 ) = 3시간20분씩 - 총3일

( 1일 ) - 차량 기본 조작 요령 숙지 및 안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 )

▷ 각종 기능 설명

▷ 좌 우회전 유턴 차선 맞추는 방법

▷안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 시내주행 또는 자동차 전용도로 ( 1일차 코스 이수후 )

( 3일 ) - 이면도로 , 주차연습

▷ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법

▷ 후진주차 연습

▷ 평행주차 연습

▷ 전진주차 연습

속성반 - 2일 - ( 평일 , 주말 ) = 5시간씩 - 총2일

( 1일 ) - 차량 기본 조작 요령 숙지 및 안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 각종 기능 설명

▷ 좌 우회전 유턴 차선 맞추는 방법

▷ 안전 주행 및 방어운전 요령

▷ 후진주차 연습

▷ 평행주차 연습

▷ 전진주차 연습

10시간 미만 수업시

▷ 기본 교육 이수후에 추가 교육 원하시는분 ( 5시간 ( 2일 나누기 가능 ) 또는 3시간 ( 하루가능 나누기 불가능 ) 단위로 신청 )

▷ 3시간 단위로 교육 신청 가능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.